Made in Britain - Clarke, Alan; Menges, Chris; Roth, Tim; Richards, Terry; Stewart, Bill (Sunny Bastards Films, 2003)
Ein junger Skinhead, der in Schule und Ausbildung keinen Sinn sieht, sperrt sich gegen alle Forderungen, die die Gesellschaft an ihn richtet. Er rennt mit dem Kopf gegen die Wand, bis zur Selbstzerstörung. Der Gewaltausbruch gegen einen pakistanischen Geschäftsmann bringt ihn ins Heim; nach der Entlassung wird er sofort rückfällig. Am Beispiel des 15jährigen zeichnet der Film das Porträt einer aggressiven und rassistischen Jugend, die eine vereinfachende Ideologie und ihre Denkmuster als Vorwand für Gewaltakte und Provokationen nimmt. [Film-Dienst]