Nerven - Bärenz, Joachim (film & kunst, 2008)
Theatralisch aufgefächerter Untergang einer Familie, die sich nach einer Reihe von Katastrophen auflöst und deren Mitglieder dem Wahnsinn anheim fallen. Die sorgfältig rekonstruierte Fassung eines lange verschollenen Stummfilms, der durch seine expressionistische Formsprache und seine Experimentierfreude für sich einnimmt. Die überbordende Geschichte findet jedoch zu keiner Einheit und erfordert durch sein zeitgenössisches Pathos auch ein dem Sujet aufgeschlossenes Publikum. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video