Happy New Year - Schaub, Christoph 1958-; Kuthy, Stéphane 1968-; Althaus, Nils 1981-; Virieux, Denise 1964-; Bantzer, Johanna 1978- (T&C Films, 2009)
Fünf Paaren, die zuversichtlich dem Jahreswechsel entgegensehen, werden auf der Suche nach dem Glück und dem vermeintlichen Neuanfang zum Jahresbeginn mehr oder weniger große Stolpersteine in den Weg gelegt. Ein episodischer Film über die Wechselhaftigkeit von Beziehungen und die oft krampfhaften Bemühungen, die "besondere Nacht" auch ganz besonders zu zelebrieren. Mit fast dokumentarischem Blick beobachtet Regisseur Christoph Schaub sein alle Altersgruppen umfassendes Ensemble, wobei die einzelnen Paare eigene Wege gehen, es jedoch keineswegs Zufall ist, wenn diese sich immer wieder kreuzen. Perfekt konstruiert, überzeugend gespielt. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video