Der Theatermacher Bühnenstück von Thomas Bernhard - Ecke, C. Rainer; Gavac, Peter; Buhre, Traugott; Dene, Kirsten; Fritsch, Regina (Edition Burgtheater)
Claus Peymanns bemerkenswert zartgliedrige Inszenierung hält das Stück in pendelnder Balance zwischen zynischer Lachklamotte einerseits, rabenschwarzer Künstlerexistenz-Parabel andererseits. Er denunziert die Figuren keinen Augenblick, er dämonisiert sie auch nicht. Er nimmt sie liebevoll ernst, läßt sie lächeln und leiden. Theatermachen, Kunstmachen ist schweißtreibende Arbeit - Peymann, der Theatermacher, reflektiert inszenierend über Theaterarbeit. (Münchner Abendzeitung) [www.hoanzl.at]