Heldenplatz Uraufführung nach Thomas Bernhard - Ecke, C. Rainer; Bendel, August; Gasser, Wolfgang; Dene, Kirsten; Affolter, Therese (Edition Burgtheater)
Daß Peymann Bernhard inszenieren kann, weiß man. Er arbeitet den Witz heraus, die Poesie, er macht die Übertreibungen durchsichtig und führt umsichtig in vorzügliches Ensemble. Allen voran Wolfgang Gasser als grandioser Oberschimpfer, intelligent, listig, bös und tief verletzt. [www.hoanzl.at]