Aufschneider - Schalko, David; Kanter, Marcus; Hader, Josef; Baier, Oliver; Strauss, Ursula (Hoanzl, 2010)
Ein Wiener Pathologe, der mit sich und der Welt hadert, will einem verhassten Kollegen, der mit seiner Ex-Frau liiert ist, unbedingt ärztliche Kunstfehler nachweisen. Ein gemeinsames Abendessen soll die Situation entspannen, doch das genaue Gegenteil ist der Fall. Temporeiche schwarze Komödie mit bissigen Dialogen, die aus der Perspektive der "Ärzte im Keller" das realistische Bild eines Klinikalltags entwirft. Neben den privaten Konflikten sorgen Absprachen zwischen Pathologie-Ärzten und Bestattungsunternehmen für Turbulenzen. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video