Die Gottesanbeterin - Harather, Paul; Eder, Fabian; Hörbiger, Christiane; Kier, Udo; Niklas, Jan (Hoanzl, 2002)
Eine von Leid geplagte ältere Hausfrau erlöst sich durch einen tödlichen Medikamenten-Mix von ihrem despotischen herzkranken Ehemann und bringt auch seine Nachfolger mit Tabletten-Cocktails unter die Erde, bis sie auf einen ebenbürtigen Partner trifft. Eine bitterböse Komödie um Geld-Gier und Gemeinheit, in der das Gute nur selten hinter dem Bösen hervorlugt. Dennoch bricht ab und zu ein verzweifelter Schrei nach Liebe und Zuneigung aus den Protagonisten heraus. Vor allem in der Hauptrolle hervorragend interpretiert, unterhält der stilsicher inszenierte Film auf ebenso verstörende wie makabre Weise. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]