Ein halbes Leben - Leytner, Nikolaus; Dunzendorfer, Hermann; Habich, Matthias; Hader, Josef; Walser, Franziska
Als seine heranwachsende Tochter vergewaltigt und ermordet wird, sucht der verzweifelte Vater sein halbes Leben lang nach dem Täter. Schließlich gibt er resigniert auf und hofft, dass die Zeit die seelische Wunde heilt. Doch kann der Täter, inzwischen selbst Vater, durch eine neuartige DNA-Analyse überführt werden. Sein großes Anliegen ist, ein Gespräch mit dem Vater des Opfers zu führen. Teilweise beeindruckendes Kammerspiel um zwei Männer, deren Leben untrennbar miteinander verknüpft ist und die vor der entscheidenden Konfrontation ihres Lebens stehen. Trotz einiger formaler Schwachstellen ein intensives Spiel um Angst, Hoffnung, Reue und Vergebung. [Film-Dienst]