Fleischwolf - Allahyari, Houchang; Maurer, Udo; Tucmandl, Herbert; Pöschl, Hanno; Nordegg, Cecile; Hauer-Riedl, Robert (Edition Der Standard: Der Österreichische Film, 2008)
Die Maschinerie des Häftlingsalltags, in der Karli erbarmungslos durch den Fleischwolf gedreht wird: sexuelle Fantasien, Sehnsucht nach Zärtlichkeit, Macht- und Gewaltvorstellungen. Die Welt da draußen kommt nicht vor, es ist, als ob sie gar nicht existiert. [www.hoanzl.at]