Fremdland - Frühe Filme - Spielmann, Götz; Zeitlinger, Peter; Halmschlager, Ulrike; Mayer, Eva; Meusburger, Anton; Burkhard, Ingrid; Bachofner, Wolf (Hoanzl, 2009)
Drei frühe Filme aus der Zeit, in der Götz Spielmann an der Wiener Hochschule für Musik, Abteilung Film, studierte. "Fremdland" (1984) erzählt von der Woche, die Stefan, Sohn eines Tiroler Bauern, mit dem wortkargen Senner auf einer Alm verbringen muss. "Abschied von Hölderlin" (1985) dokumentiert den Zerfall einer künstlerischen Subjektivität. "Vergiss Snider!" (1987) verstrickt einige Personen in ein komplexes Erzählexperiment am Rande der Absurdität. [www.hoanzl.at]
Keywords: DVD-Video