A Raisin in the Sun nach einem Theaterstück von Lorraine Hansberry - Petrie, Daniel; Lawton, Charles; MacNeil, Claudia; Sands, Diana; Poitier, Sidney (Columbia Tristar, 2004)
Im Süden von Chicago ringt eine schwarze Familie, die eine Versicherungsauszahlung für den verstorbenen Vater erwartet, um eine bessere Lebensstellung. Die Filmfassung eines erfolgreichen Bühnenstücks, in der Gestaltung dem Theater verpflichtet, beeindruckt durch hervorragende Darsteller (vor allem Claudia MacNeil) und den Ernst, mit dem sie den Wert der Familiensolidarität und die Würde des Menschen bezeugt. [Film-Dienst]