F.I.S.T. - Jewison, Norman; Kovács, László; Stallone, Sylvester; Steiger, Rod; Boyle, Peter (MGM, 2007)
Johnny Kovac, Sohn ungarischer Einwanderer in Cleveland, steigt in den 30er Jahren vom arbeitslosen Handlanger zum Führer der Fernfahrer-Gewerkschaft (F.I.S.T. = Federation of Interstate Truckers) auf. Sein Pakt mit Gangstern bringt ihn in den 50er Jahren vor den Senatsausschuß gegen das organisierte Verbrechen. Atmosphärisch überzeugende und in der künstlerischen Gestaltung beeindruckende Studie eines Mannes, der unfähig bleibt, in seinem starrsinnigen Idealismus die Problematik seiner eigenen Machtposition zu durchschauen. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video