Cutter's Way nach einem Roman von Newton Thornburg - Passer, Ivan; Cronenweth, Jordan; Bridges, Jeff; Heard, John; Eichhorn, Lisa (MGM, 2005)
Ein verkrüppelter Vietnam-Veteran, der zum zynischen Alkoholiker geworden ist, unternimmt einen Rachefeldzug gegen einen skrupellosen Ölmagnaten, der einen Mord begangen haben könnte, und zerstört sich damit selbst. In der Sicht der Gesellschaft düsterer, pessimistischer Film, der keine einfachen Identifizierungsmöglichkeiten bietet; er verzichtet auf spektakuläre Action-Szenen und verweigert sich einer eindeutigen Erschließung der Handlung. Die kritische Haltung wird durch einige klischeehafte Zeichnungen streckenweise untergraben. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video