The Great McGinty - Sturges, Preston; Mellor, William C.; Donlevy, Brian; Tamiroff, Akim; Angelus, Muriel (Universal Pictures, 2008)
In einer südamerikanischen Hafenstadt hindert ein Barkeeper einen Gast daran, Selbstmord zu begehen. Er erzählt als Beispiel für die Wechselfälle des Lebens seinen eigenen Lebensweg, der ihn, den kleinen Betrüger, bis zum Gouverneur geführt hat. Als er sich erstmals für seine Mitbürger einsetzen will und damit seinem Förderer die Stirn bietet, wird er entmachtet und muß das Land verlassen. Erster Film des langjährigen Drehbuchautors Preston Sturges; eine gelungene Satire auf die politischen Verhältnisse in den USA der beginnenden 40er Jahre. Witzig, humorvoll und mit Gespür für Timing wird der soziale Optimismus amerikanischer Prägung parodiert. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video