Bella Block - Vol. 1 - Enlen, Martin; Görlitz, Christian; Steinbichler, Hans; Castelberg, Christian von; Schirlo, Gerhard; Grimmelmann, Hans; Halben, Bella; Schatzmann, Reinhard; Hoger, Hannelore; Kowalski, Rudolf; Striesow, Devid (Universum Film, 2010)
Bella Block ist Kommissarin im Morddezernat der Kripo Hamburg. Nach der Feier zu ihrem 25. Dienstjubiläum tritt sie ihren verdienten Urlaub an - und entdeckt unglaubliche Zusammenhänge in einem eskalierenden Nachbarschaftsstreit. Da, wo der Fall für die Polizei längst abgeschlossen ist, fängt er für Bella Block erst an. Für die erfahrene Kommissarin will jeder Tote noch etwas sagen. In Bellas Augen spürt man das Unberechenbare eines Menschen, der zuviel gesehen und nichts vergessen hat. Sie mischt sich ein und sucht kompromißlos nach der wahren Lösung ... Die sporadisch ausgestrahlte Serie läutete eine neue Ära des "ZDF-Samstagskrimis" ein und wurde von der ersten Folge an mit allen Fernsehpreisen ausgezeichnet, die in Deutschland zu vergeben sind. [www.kabeleins.de]