Vorstadtkrokodile 2 nach Charakteren von Max von der Grün - Ditter, Christian; Rein, Christian; Reimann, Nick Romeo; Halbig, Fabian; Tepe, Leonie
Die Jugendclique der "Vorstadtkrokodile" erlebt neue Abenteuer, als die Fabrik in dem Dortmunder Vorort, in dem sie leben, Insolvenz anmeldet und die meisten ihrer Eltern arbeitslos werden. Die Freunde ermitteln "undercover" und entlarven die Machenschaften einen skrupellosen Spekulanten. Witziger, schwungvoller Unterhaltungsfilm für junge Kinogänger, der kurzweilig, frech und auch selbstironisch einschlägige Abenteuermuster recycelt, wobei die jungen kinoimmanenten (Kunst-)Figuren stets auch ein Stück gelebten Alltag anklingen lassen. [Film-Dienst]