Troubled Water - Poppe, Erik; Rosenlund, John Christian; Valheim Hagen, Pål Sverre; Dyrholm, Trine; Petersen, Ellen Dorrit
Ein junger Mann, der als Teenager den Tod eines Kindes mitverschuldete, versucht nach seiner Haftentlassung, als Organist ein normales Leben zu beginnen. Doch die Vergangenheit holt in Gestalt der Mutter des toten Jungen wieder ein. Überzeugendes Psychodrama über den Umgang mit Schuld, das auf moralische Urteile über seine Figuren verzichtet. Trotz bedeutungsschwangerer Bilder und eines plakativen Showdowns gelingt dem Film durch die feinfühlige Inszenierung der Hauptfiguren ein berührender Einblick in das existenzielle Dilemma, in das die Gewalttat sowohl Täter als auch Hinterbliebene verstrickt. [Film-Dienst]