Eine Couch in New York - Akerman, Chantal; Lohmann, Dietrich; Binoche, Juliette; Hurt, William; Buttle, Stephanie (FilmConfect, 2009)
Ein frustrierter New Yorker Psychoanalytiker tauscht sein mondänes Apartment mit der Mansardenwohnung einer attraktiven Pariser Tänzerin. Ohne sich kennenzulernen, erfahren die beiden im Domizil des jeweils anderen so viel voneinander, daß sie sich bei seiner Rückkehr ineinander verlieben. Charmante Liebeskomödie, die konventionelle Handlungsmuster zur Bestandsaufnahme (zwischen-)menschlicher Beziehungen verdichtet. Zwar verflacht der Film gegen Ende etwas und büßt von seiner subtilen Spannung ein, ist aber hervorragend gespielt und detailreich inszeniert. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video