Life is Sweet - Leigh, Mike; Pope, Dick; Steadman, Alison; Broadbent, Jim; Spall, Timothy (Arthaus Close-Up: Mike Leigh, 2010)
Das scheinbar wohlgeordnete Leben einer englischen Mittelstandsfamilie - Eltern und Zwillingstöchter - zeigt sein wahres Gesicht, als hinter der Fassade von aufgesetzter Fröhlichkeit Ängste und (gesellschaftliche) Krankheiten zum Vorschein kommen. Anfangs aufgedreht fröhliche, dann zunehmend groteskere Komödie um Menschen, die ihre selbstgewählte Rolle im Leben nur ungenügend ausfüllen. Ein hervorragend inszenierter, trotz aller Garstigkeiten einfühlsamer und warmherziger Blick auf die britische Mittelschicht. (Kino O.m.d.U; Titel der im Fernsehen ausgestrahlten Synchronfassung: "Das Leben ist süß") - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]