Deutschstunde nach dem gleichnamigen Roman von Siegfried Lenz - Lenz, Siegfried (Studio Hamburg, 2008)
Zweiteiliger Fernsehfilm nach dem Roman von Siegfried Lenz: Ein 19-jähriger blickt in einem Aufsatz auf seine Kindheit im Zweiten Weltkrieg und das schwierige Verhältnis zu seinem Vater zurück. Gegenüber der Romanvorlage müht sich der Film um eine stärkere Akzentuierung des politischen Hintergrundes. Vor allem in den Landschaftsaufnahmen ausgezeichnet fotografiert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video