Misa Mi - Freundin der Wölfe - Torell, Linus; Bohman, Anders; Jansson, Kim; Granhagen, Lena; Krepper, Magnus (Good Movies, 2007)
Ein zehnjähriges Mädchens wird nach dem Verlust der Mutter vom überforderten Vater zur Großmutter aufs Land "abgeschoben". Durch die Freundschaft mit einer in der Wildnis lebenden Wölfin und ihren Jungen, denen Wilderer nachstellen, lernt es, seine eigene Tragödie zu überwinden und selbst aktiv zu werden. Der in atmosphärisch dichten Landschaftsbildern eindrucksvoll erzählte Film handelt vom Zerfall traditioneller Familienstrukturen, von Verlust und Trauer und dem Versuch eines Kindes, mit einer extrem belastenden Situation fertig zu werden. Diverse Nebenhandlungen verbindet er subtil zur homogenen Einheit, wobei die Intensität weniger aus den gesprochenen Worten als aus Blicken und Bildern erwächst. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video