Hallesche Kometen - Zacharias, Susanne; Zandi, Daria Moheb; Koffler, Hanno; Kurth, Peter; Riemelt, Max; Rönnebeck, Marie (Epix Media, 2006)
Ein junger Mann Anfang 20 in Halle lebt nach dem Tod der Mutter bei seinem Vater, der jeden Lebensmut verloren und aufgehört hat, sich um Arbeit zu bemühen. Der Sohn bringt es nicht fertig, ihn im Stich zu lassen. Statt seinen Traum von einer Weltreise wahr zu machen, harrt er an seiner Seite aus, bis er sich verliebt und einsieht, dass es so nicht weitergeht. Die in ein sozialrealistisches Nachwendedrama eingebettete Vater-Sohn-Geschichte berührt dank erstklassiger Darsteller, ohne ins Rührselige abzugleiten. Ein schöner kleiner (Erstlings-)Film, klug durchdacht, kurzweilig und unaufgeregt, der sich zum Lehrstück über Trauer, Hoffnung und Solidarität verdichtet. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video