Rembetiko - Ferris, Costas; Zervoulakos, Takis; Leonardou, Sotiria; Kalogeropoulos, Nikos; Maniatis, Michalis (Umbrella Entertainment, 2009)
Das Schicksal einer (fiktiven) Rembetiko-Sängerin von 1917 bis 1956, verbunden mit den großen politischen Ereignissen in der Geschichte Griechenlands. In einer Erzählform, die das Melodram mit der Ballade, die Stilisierung mit südländischem Pathos verbindet, wird aus der Sicht des einfachen Volkes Geschichte und persönliches Geschick kommentiert, reflektiert und erfahrbar gemacht. - Sehenswert. [Film-Dienst]