In Sachen Kaminski - Wagner, Stephan; Bein, Andreas; Köhler, Juliane; Brandt, Matthias; Sarnau, Anneke Kim; Deutschmann, Heikko (Studio Hamburg, 2009)
Da das Jugendamt der Ansicht ist, ein intellektuell schlicht strukturiertes Elternpaar aus einfachen Verhältnis könne nicht für seine fünfjährige Tochter sorgen, wird das Kind an eine Pflegefamilie gegeben, die sofort mit der Frühförderung des Mädchens anfängt. Niemand rechnet mit der aufrichtigen Liebe der leiblichen Eltern, die für ihr Recht vor Gericht gehen und notfalls bereit sind, den Europäischen Gerichtshof für Menschenrechte in Straßburg anzurufen. Familiendrama nach einem authentischen Fall, das entschieden für das Elternrecht eintritt, wenn dies dem Wohl des Kindes zugute kommt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video