Die außergewöhnlichen Abenteuer des Saturnin Farandoul nach einem Roman von Albert Robida - Bromberg, Serge; Robida, Albert
Ein junger Mann, der bei Orang-Utans aufwuchs, erhält eine Ausbildung zum Seemann, kämpft gegen Piraten, Indianer und Amazonen, muss seine Geliebte aus dem Bauch eines Wals retten und begibt sich auf die Suche nach einem weißen Elefanten, den der König von Siam vermisst. Am Ende steht eine Verfolgungsjagd mit Heißluftballons. Abenteuerliche Stummfilm-Verfilmung eines Romans von Albert Robida (1848-1926), der als Parodie auf die Romane Jules Vernes angelegt war. Ursprünglich umfasste der Film 18 Episoden à 20 Minuten, die jetzige Fassung besteht aus den vier noch erhaltenen Episoden. Ein fabuliergewaltiges Filmabenteuer, das stimmungsvoll in den Farben Grün, Gelb, Sepia und Blau viragiert und mit einer neu komponierten Musik versehen wurde. - Ab 12. [Film-Dienst]