Platonow von Anton Tschechow - Henkel, Karin; Goeser, Felix; Windmüller, Anna; Brünlinghaus, Anja (ZDF, 2006)
Die Regisseurin Karin Henkel hat Anton Tschechows Jugendwerk "Platonow" mit großem Einfallsreichtum und einer unbändigen Liebe zum Detail inszeniert. Die Aufführung ist Erzähltheater von seiner besten Seite, Spannendes und Komisches stehen nebeneinander. Trotz oder gerade durch das Aufgebot von allerlei Theaterzauber - von Feuerwerken und Nebel über Konfettiregen bis zu einer Lokomotive, die auf die Bühne rollt - stehen die Orientierungslosigkeit und die Sehnsucht nach Glück der Tschechowschen Figurenwelt im Mittelpunkt. Felix Goeser stellt den versoffenen, abgetakelten und großmäuligen Provinz-Casanova bravourös dar. [www.theaterkanal.de]
Keywords: DVD-Video