Preis der Vergeltung - Bernstein, Assaf; Bejach, Giora; Selge, Edgar; Almagor, Gila
Berlin, 1964: Drei Mossad-Agenten sollen den als "Arzt von Birkenau" berüchtigten Nazi-Kriegsverbrecher Max Rainer entführen und nach Israel bringen. Doch die minuziös geplante Operation misslingt und Rainer kann fliehen. Um ihr Versagen zu vertuschen, melden die Agenten, dass er bei einem Fluchtversuch erschossen wurde, und kehren als Helden nach Israel zurück. Doch 30 Jahre später meldet sich der totgeglaubte Arzt zurück...Zwar beruht "Der Preis der Vergeltung" nicht auf wahren Begebenheiten, dennoch ist die Geschichte der Entführung des fiktiven Nazi-Mörders so überzeugend erzählt, dass sie unmittelbar in ihren Bann zieht. [www.arte-tv.com]