Die Moormörderin von Manchester - Hooper, Tom; Cohen, Danny; Broadbent, Jim; Morton, Samantha; Duncan, Lindsay
Der britische Minister Lord Longford, ein gläubiger Katholik, der sich für die Belange von Strafgefangenen einsetzt, lernt Ende der 1960er-Jahre die mehrfache Kindermörderin Myra Hindley kennen. Er stellt ihr die Möglichkeit auf eine Bewährungsstrafe in Aussicht, sollte sie aufrichtige Reue zeugen. Diese tritt daraufhin zum Katholizismus über und manipuliert den Minister. Sein Verhalten löst öffentliche Proteste aus und gefährdet seine Karriere. (Fernseh-)Drama nach einem authentischen Fall, der die britische Öffentlichkeit erschütterte; der Film konzentriert sich auf den allzu leichtgläubigen Politiker, der scheinbar unbeirrt an das Gute im Menschen glauben wollte. [Film-Dienst]