The Fall - Singh, Tarsem; Watkinson, Colin; Untaru, Catinca; Waddell, Justine; Pace, Lee (Capelight Pictures, 2009)
In einem Krankenhaus im Los Angeles der 1920er-Jahre erzählt ein querschnittsgelähmter Stuntman einer kleinen Mitpatientin eine Abenteuergeschichte um einen Rächer, der mit Hilfe einer Hand voll tapferer Männer einen Tyrannen beseitigen will. Der Märchenerzähler verfolgt dabei die Absicht, über das Mädchen an eine tödliche Dosis Morphium zu gelangen, um sich das Leben zu nehmen. Eine bildgewaltige, suggestive Reflexion über die ambivalente Kraft der menschlichen Fantasie, die sich jenseits der Genremuster des Fantasy-Epos an der Grenze von Erzählkino und Videokunst bewegt. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc