Dies Bildnis ist zum Morden schön nach dem Theaterstück "The Gentle Hook" von Francis Durbridge - Gräwert, Günter; Nitsche, Alois; Weitershausen, Gila von; Caninenberg, Hans; Brieger, Nicolas (Studio Hamburg, 2009)
Patricia Harrison (Gila von Weitershausen) kommt gerade noch rechtzeitig zum 60. Geburtstag ihres Vaters (Hans Caninenberg) aus Paris zurück. Von dort hat die erfolgreiche Innenarchitektin dem pensionierten Kunstlehrer ein überkandideltes Kitschgemälde mitgebracht, das Geschenk eines ehemaligen Schülers von ihm. Doch dies bleibt nicht die einzige Merkwürdigkeit an diesem Tag. Bei einem Freund des Vaters ist eingebrochen worden. Alles ist durchwühlt, doch von den wertvollen Kunstwerken des Sammlers fehlt nichts. Als Philip Harrison (Nicolas Brieger) seine Frau über die Leiche eines Mannes gebeugt findet, nimmt Inspektor Lennox (Stefan Wigger) die Ermittlungen auf. Die Spur führt in die Kunstfälscher-Szene nach Paris. [Cover]