Die Kette nach der Original-Fernsehserie "The Circle" von Francis Durbridge - Sydow, Rolf von; Glanert, Atze; Leipnitz, Harald; Glas, Uschi; Fleischmann, Herbert (Studio Hamburg, 2009)
Inspektor Harry Dawson (Harald Leibnitz) ist wegen eigenmächtigem Verhaltens beurlaubt. Da kommt ihm der verschwundene Pudel seiner hysterisch-schusseligen Haushälterin gerade recht. Bei der Suchaktion stößt Harry auf eine Erpresserbande, doch diesen Ermittlungserfolg muss er teuer bezahlen: Sein Vater, Ex-Cricketstar Tom Dawson (Wolfgang Lukschy), wird ermordet. Offenbar hat er sich von Erpressern als Lockvogel benutzen lassen. Harry heftet sich an die Spur der Täter, gerät jedoch selbst unter Verdacht. Sein Chef Hal Yardley (Herbert Fleischmann) glaubt, dass er etwas verschweigt. Harry muss aufpassen, dass die schöne Tänzerin Judi Black (Uschi Glas) ihn nicht zu sehr ablenkt. Einziger Anhaltspunkt ist eine seltsame Kette, die ihm immer noch Rätsel aufgibt ... [Cover]