Es ist soweit nach der Original-Fernsehserie "A Time of Day" von Francis Durbridge - Quest, Hans; Ensinger, Manfred; Maass, Jochen; Goslar, Jürgen; Scholz, Eva-Ingeborg; Jäger, Gaby (Studio Hamburg, 2009)
Die zehnjährige Janet Freeman wird auf dem Weg zur Schule entführt - genau zu dem Zeitpunkt, an dem sich ihre Eltern, der Atomforscher Clive und seine Frau Lucy eigentlich scheiden lassen wollten. Nun versuchen sie, mit Hilfe ihres Rechtsanwalts hinter dem Rücken der Polizei eine Einigung mit den Entführern zu erreichen. Seltsam ist jedoch, dass diese gar kein Lösegeld fordern. Und auch das Verhalten ihrer Nachbarin Barbara Barstow und Janets Lehrerin Miss Calthorpe wird immer merkwürdiger. Der Krimi-Mehrteiler nach dem Drehbuch von Francis Durbridge erreichte bei seiner Erstausstrahlung bis zu 80 Prozent Einschaltquote. [www.filmportal.de]