In Treatment - Season 1: Weeks 1-5 Episode 1-25 - Garcia, Rodrigo; Misiano, Christopher; Barclay, Paris; Pérez Grobet, Xavier; Byrne, Gabriel; Wiest, Dianne; Forbes, Michelle (Warner, 2008)
Die Patienten des Psychotherapeuten Dr. Paul Weston müssen mit den verschiedensten Problemen kämpfen: Die junge Anästhesistin Laura wurde von ihrem Freund vor die Wahl gestellt, ihn zu heiraten oder sich von ihm zu trennen - doch in Wahrheit fühlt sich Laura viel mehr zu Paul hingezogen. Der Kampfpilot Alex kann nicht verwinden, daß bei einem seiner Einsätze im Irak 16 Kinder getötet wurden. Sophie ist eine 16jährige Sportlerin mit besten Aussichten auf Olympiagold - doch eine Versicherung will nun ein Gutachten von Paul, das Selbstmordabsichten als Grund für einen Unfall ausschließt, den die junge Frau hatte. Jake und Amy haben Eheprobleme und hoffen gemeinsam, von Paul Hilfe zu bekommen. Jede Folge der Serie beleuchtet eine Sitzung, zeigt die Behandlung eines Patienten. Paul selber hat währenddessen üble Eheprobleme, mit denen er gar nicht weiterkommt. So kann er als Therapeut jedem helfen - außer sich selbst. Daher sucht Paul jeden Freitag seine frühere Mentorin Gina auf, um ein wenig Ordnung in sein eigenes Leben zu bringen. Produzent Mark Wahlberg erntete sowohl Lob als auch Kritik für die innovative Sendung, die den Zuschauer einmal Sitzungen belauschen lässt, die er sonst nie gehört hätte. "In Treatment" ist mehrfach Emmy-nominiert und auch -ausgezeichnet. [www.kabeleins.de]