Im Mantel der Nacht - Grangier, Gilles; Page, Louis; Gabin, Jean; Darrieux, Danielle; Tiller, Nadja (Universum Film, 2006)
Zwei Inspektoren suchen den Mörder eines Nachtclubbesitzers. Sie stoßen auf eine schöne Sängerin, die sich mit Rauschgift vollstopft, auf eine zwielichtige Apothekerin und allerlei sonstige große und kleine Gauner. Ein "schwarzer" Krimi, der sich durch dramaturgische Tüfteleien, Spannung und einen lockeren Umgang mit den sogenannten guten Sitten auszeichnet. Routiniert und kurzweilig inszeniert, mit guten schauspielerischen Leistungen. [Film-Dienst]