Schwarzer Samt nach dem Roman von Fred Unger - Thiel, Heinz; Brandt, Horst E.; Gerberding, Erich; Ulrich, Rudolf; Delmare, Fred (DDR-Krimis: Mord + Schmuggel + Sabotage, 2009)
Um einem geplanten Verbrechen auf die Spur zu kommen, übernimmt ein Stasi-Beamter die Rolle eines Agenten. Nach gefährlichen Erlebnissen gelingt es ihm in letzter Minute, einen großangelegten Sabotageakt während der Leipziger Messe zu verhindern. Spannende Unterhaltung, die im Rahmen der Möglichkeiten den James-Bond-Mythos persifliert. - Ab 14. [Film-Dienst]