Sherlock Holmes Original Motion Picture Soundtrack - Zimmer, Hans (Sony Music, 2009)
Für Sherlock Holmes hat sich Zimmer gegen den grossorchestralen Sound à la Gladiator (2000) oder die Pirates of the Caribbean-Trilogie (2003/06/07) entschieden. Er wählte einen sehr experimentellen Weg und komponierte einen Score, welcher überwiegend von Solisten eingespielt und mit elektronischen "Tupfern" angereichert wurde. So ist sein Score für Sherlock Holmes dann auch kaum mit früheren Arbeiten zu vergleichen und dürfte seine Fan-Gemeinschaft entsprechend überraschen. [www.cinemamusica.de]