Leo - Naefe, Vivian; Döttling, Peter; Schneeberger, Gisela; Wepper, Elmar; Zirner, August (101pixel, 2009)
Zwecks Beerdigung und Testamentseröffnung reist die weitverzweigte Familie einer bayerischen Bäuerin auf dem Hof an, der bis vor kurzem noch totes Kapital darstellte, nun aber, da ein geplanter Flugplatz die Preise für das Ackerland in die Höhe treibt, Begehrlichkeiten weckt. Der naive Dorfpfarrer, der den Angehörigen den letzten Willen der Verstorbenen verkünden soll, sieht sich bald mit bösartigen Intrigen, Leidenschaft, Gier und Mordlust konfrontiert. Die schwarze (Fernseh-)Komödie reiht lustvoll Personenklischees aneinander. Dabei ändert sich die Sicht auf die vermeintlich normalen Dinge des Lebens gewaltig, als alle Beteiligten ihre jeweiligen Masken fallen lassen. [Film-Dienst]