Keine Angst - Goette, Aelrun 1966-; Fleischer, Matthias; Barthel, Michelle 1993-; Hegewald, Max 1991-; Genzkow, Carolyn 1992-; Leesch, Dagmar 1975-; Giering, Frank 1971-2010
Eine 14-Jährige lebt mit ihren drei kleineren Geschwistern und der dem Alkohol verfallenen Mutter in einer Hochhaussiedlung und ist das eigentliche Oberhaupt der vaterlosen Familie. Als sie sich in einen gleichaltrigen Jungen aus soliden Familienverhältnissen verliebt, droht das fragile Familiengefüge auseinander zu brechen; doch das Mädchen setzt alles daran, den Geschwistern eine Ersatzmutter zu bieten und zugleich das eigene Liebesglück in ein sicheres Fahrwasser zu bringen. Einfühlsame und zärtliche (Fernseh-)Liebes- und Jugendgeschichte mit pointierten Dialogen; dass der Spagat zwischen realitätsnah hartem Drama und märchenhafter Romanze funktioniert, hat nicht zuletzt mit den überzeugenden (und hervorragend geführten) jugendlichen Hauptdarstellern zu tun. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video