Klimawechsel Folge 1-6 - Dörrie, Doris; Behrens, Gloria; Jopp, Vanessa; Lentz, Hanno; Happel, Maria; Köhler, Juliane; Kriener, Ulrike; Sawatzki, Andrea (Universum Film, 2010)
Beate, 52 (Ulrike Kriener) sehnt sich nach Leidenschaft und Sex. Angelika, 50 (Maria Happel) wird immer dicker und sucht Trost in der Esoterik. Cornelia, 45 (Juliane Köhler) ist einsam und hat panische Angst vor ihren Schülern. Die Kunstlehrerin Desiree, 44 (Andrea Sawatzki) ist als späte Mutter chronisch überfordert. Alles andere als coole Karrierefrauen - vier Lehrerinnen am Rande des Nervenzusammenbruchs sind die Heldinnen von Doris Dörries "Klimawechsel". Eine Fernseh-Serie, die erzählt, was Hormone mit Frauen anstellen - kurz vor oder mitten in einer Naturkatastrophe namens Klimakterium. [aspekte.zdf.de]