New Moon - Biss zur Mittagsstunde nach dem gleichnamigen Roman von Stephenie Meyer - Weitz, Chris; Aguirresarobe, Javier; Stewart, Kristen; Pattinson, Robert; Lautner, Taylor (Concorde, 2010)
Zweiter Teil (nach "Twilight - Biss zum Morgengrauen") der Vampir-Saga um die Liebe zwischen einem Mädchen und einem edelmütigen Blutsauger. Als dieser seine Liebste verlässt, um ihr ein "normales" Leben zu ermöglichen, verfällt sie in Depression, doch bald warten neue übersinnliche Verwicklungen. Drehbuch und Regie gewinnen der Romanvorlage keine überzeugende Filmdramaturgie ab, sodass das Innenleben der Heldin nicht sicht- und nachvollziehbar wird. Die wenig inspirierte Umsetzung verschenkt viel vom Spannungspotenzial ihrer Geschichte. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video