Die Viererbande - Rivette, Jacques; Champetier, Caroline; Côte, Laurence; Deliba, Fejria; Richard, Nathalie (Flax Film, 2010)
Vier attraktive Schauspielerinnen werden durch die ebenso anregende wie anstrengende Ausbildung, durch eine Mitschülerin, die sich in einen Kriminellen verliebt zu haben scheint, sowie durch einen rätselhaften Mann, der unter mysteriösen Umständen ihre Nähe sucht, in vielfach verschachtelte "Affären" um das Theater und die Liebe verwickelt. Ein fern aller Konventionen filmischen Erzählens angesiedeltes Vexierspiel, dessen Vielfalt und Faszination sich erst durch die kreative Anstrengung des Zuschauers erschließen. Unter dieser Voraussetzung eine spannende und subtile Meditation über Fantasie und die "Macht" von Sprache und Bildern. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video