Julie & Julia nach den Büchern von Julie Powell und Julia Child - Ephron, Nora; Goldblatt, Stephen; Streep, Meryl; Adams, Amy; Tucci, Stanley (Sony Pictures, 2010)
Eine unzufriedene junge Amerikanerin kocht innerhalb eines Jahres alle Rezepte nach, die Julia Child, Amerikas bedeutendste Köchin, in den 1940er- und 1950er-Jahren in Paris erarbeitete. Der Film verzahnt nicht ungeschickt die beiden Erzählebenen, wobei die in der Gegenwart angesiedelten Figuren und Handlungsteile stark gegenüber den Rückblenden ins nostalgisch eingefärbte alte Paris abfallen, in denen nicht zuletzt die komische Schauspielkunst Meryl Streeps gut unterhält. Ansonsten leidet der Film an den eher blassen Figuren und daran, dass er die Sinnlichkeit der kulinarischen Leidenschaften nicht auf die Leinwand überträgt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video