Tatort: Reifezeugnis - Petersen, Wolfgang 1941-2022; Lichtenfeld, Herbert 1927-2001; Baldenius, Jörg-Michael 1940-; Schreiber, Hans; Schwarzkopf, Klaus 1922-1991; Kinski, Nastassja 1961-; Quadflieg, Christian 1945-2023; Winter, Judy (Studio Hamburg, 2010)
Eine 17-jährige Schülerin hat eine Affäre mit ihrem Klassenlehrer und trifft sich mit ihm heimlich an einem Waldsee. Ihr eifersüchtiger Freund kommt ihnen aber auf die Schliche und informiert eine Klassenkameradin, die den Lehrer erpresst, um eine bessere Note zu erhalten und nicht sitzenzubleiben. Doch dann wird der Freund erschlagen. Die Polizei zweifelt an der Version des Mädchens, die einen Fremden als Täter ins Spiel bringt. Die berühmte "Tatort"-Folge zählt zu den legendärsten und meistwiederholten Beiträgen der Krimi-Reihe. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video