A Beautiful Mind - Genie und Wahnsinn - Howard, Ron; Deakins, Roger; Crowe, Russell; Harris, Ed; Connelly, Jennifer (Paramount Pictures, 2009)
Die Lebensgeschichte des an paranoider Schizophrenie erkrankten Mathematikers und Nobelpreisträgers John Forbes Nash. Geschickte Winkelzüge des Drehbuchs, das Nash in einen gefährlichen Regierungsauftrag während des Kalten Krieges verwickelt, und schauspielerische Glanzleistungen sichern die Aufmerksamkeit des Publikums. Dabei hält es Regisseur Ron Howard freilich mehr mit der Beschwörung von Mitleid und Rührseligkeit als mit einer Hinterfragung von Krankheit und Genie. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video