The Gingerbread Man nach dem gleichnamigen Roman von John Grisham - Grisham, John (Süddeutsche Zeitung, 2010)
Ein Anwalt wird durch eine junge Frau in ein Netz von Intrigen und Gewalt gelockt, in dem er fast seine Kinder, seine berufliche Stellung und gesellschaftliche Reputation einbüßt. Ein nach einer Originalvorlage von John Grisham inszenierter Thriller, der zunächst in einer geheimnisvollen Schwebe bleibt, sich am Ende aber in einer banalen, vordergründigen Kolportage verliert. Überzeugend ist lediglich das atmosphärische Exterieur: Landschaften und Naturgewalten werden von der Regie zu Spiegeln der menschlichen Seele verdichtet. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video