Emile - Bessai, Carl; MacKellen, Ian; Unger, Deborah Kara; Runyan, Tygh (Evolution Entertainment, 2009)
Ein gealterter Universitätsprofessor, der in jungen Jahren seine in etlichen Nöten steckende Familie verließ, kehrt in seine kanadische Heimat zurück. Seine zutiefst verletzte Nichte will einiges an unschöner Vergangenheit aufarbeiten. Ein hervorragend gespieltes Melodram mit etlichen Rückblenden, das gediegen unterhält. Für inszenatorisch reizvolle Verunsicherung sorgt, dass auch die Jugendszenen um den Heimkehrer vom überragenden Ian McKellan verkörpert werden. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video