Die Schimmelreiter - Jessen, Lars; Tötter, Michael; Jordan, Peter; Prahl, Axel; Wackernagel, Katharina
Ein ordnungsliebender, ganz im Stillen vom Ausbruch aus seinem Alltag träumender Lebensmittelkontrolleur in der dithmarschen Provinz gerät an einen misanthropisch-desillusionierten Mitbewohner, der ihn bei seinen Kontrollfahrten begleitet. Lakonisch-humorvolles Road Movie, das trotz einiger schwächerer Nebenfiguren ganz vom Charme der entwickelten "Buddy"-Beziehung sowie von poetischen Landschaftsbildern lebt. Dabei beleben die regionalen Bezüge die Genrekonventionen auf interessante Weise. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video