Die Reise zum Mittelpunkt der Erde nach dem Roman von Jules Verne - Brevig, Eric; Shuman, Chuck; Fraser, Brendan; Hutcherson, Josh; Briem, Anita (Warner, 2009)
Ein zerstreuter Geologe, sein 13-jähriger Neffe sowie die attraktive Tochter eines Forschers folgen in Island mysteriösen Spuren in einem Band von Jules Vernes Roman ?Die Reise zum Mittelpunkt der Erde?. Sie geraten in eine Höhle, aus der es nur noch einen Weg ans Tageslicht gibt, und der führt abwärts. Der erste komplett im 3D-Verfahren gedrehte reale Spielfilm gestaltet sich als pures Adrenalin- und Actionkino für die ganze Familie. Während bei einer dreidimensionalen Projektion die detailfreudige Ausstattung sowie viele Effekte gut unterhalten, offenbart eine konventionelle 2D-Vorführung schmerzhaft die erzählerischen Schwächen des zum Leben erwachten Abziehbildes eines Abenteuerfilms. - Ab 12. [Film-Dienst]