La niña santa - Martel, Lucrecia; Monti, Félix; Morán, Mercedes; Belloso, Carlos; Urdapilleta, Alejandro (Artificial Eye, 2008)
Ein halbwüchsiges Mädchen erkennt in einem der Gäste, die anlässlich eines Ärztekongresses im heruntergekommenen Hotel seiner Mutter logieren, den Mann wieder, der sich ihm am Vorabend in pädophiler Absicht näherte. In einer Mischung aus erotischer und religiöser Erweckung gibt sich das Mädchen, das einem Bibelkreis angehört, dem Mann hin, um ihn zu erlösen. Da er auch das Interesse der alleinstehenden Mutter erregt, kommt es zur Katastrophe. Der eindrucksvolle Film erzeugt eine schwüle Atmosphäre, durch die er das Seelenleben seiner Protagonisten spiegelt, die kaum begreifen, was ihnen widerfährt. Er setzt weniger auf Dialoge, sondern inszeniert Räume und benutzt verfremdete Geräusche, um die Gefangenschaft der Personen zu symbolisieren. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video