Ludwig - Requiem für einen jungfräulichen König - Syberberg, Hans J.; Syberberg, Hans J.; Lohmann, Dietrich; Bär, Harry; Caven, Ingrid; Köhler, Hanna (Filmgalerie 451, 2007)
Fantasievoller und intelligenter Film über Aura, Gestalt und tragisches Schicksal des Bayernkönigs. Im Spiegel einer künstlichen, bombastisch inszenierten Scheinwelt, mit Wagnerschen Kompositionen, glossierenden und satirischen Zeitbezügen, werden Figur und Volkstümlichkeit - gelegentlich am guten Geschmack vorbei - entmythologisiert. Interessant, aber auch überladen bis zur Ermüdung des Zuschauers. - Ab 16 möglich. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video